Se realizan dos llamados a Convocatoria de Beca
Inicial – Proyecto FONARSEC: FITSAgroindustria-2010 Alimentos Funcionales Nº
0004– “Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales”, se adjunta –asimismo- el
Procedimiento de llamado respectivo.
1.-BECA:
Tipo de Beca: Inicial
(Doctoral)
Área: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Investigador
Responsable del Proyecto: Dra. Adriana María Descalzo
Director de beca: Dra.
Gabriela María Grigioni
Duración: 48 meses
Título del proyecto: Desarrollo
de Productos Lácteos Funcionales
Código del Proyecto: FS AGROINDUSTRIA –
FS2010 - 0004
Institución Beneficiaria: Instituto Nacional de Tecnología
Agropecuaria, INTA; Instituto Tecnología de Alimentos (ITA-CIA)
Tema:
El
tema de la beca se refiere a estudiar el efecto de la adición de fitoesteroles y
alfa tocoferol sobre las propiedades físico químicas y atributos sensoriales en
quesos descremados de pasta blanda.
Descripción del Tema de Beca:
El
presente Proyecto tiene como objetivo general generar herramientas científico-
tecnológicas para la elaboración de quesos funcionales en base al agregado de
fitoesteroles y alfa tocoferol, con estabilidad oxidativa y aceptabilidad
sensorial semejante o superior a la de otros productos de su misma generación,
que serán desarrollados a nivel pre comercial.
En este contexto, es necesario
estudiar el efecto sobre la matriz láctea de la adición de fitoesteroles y alfa
tocoferol, así como su incidencia sobre las características sensoriales.
Anticipando posibles alteraciones en la aceptabilidad del producto. Se plantea
una estrategia de análisis instrumental de las propiedades físicas, químicas y
reológicas del producto, complementadas con evaluación sensorial.
Requisitos
del Becario: Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Alimentos, Licenciados en
Biotecnología, Química, Biología, o carreras afines. Se requiere experiencia en
el manejo de colorimetría, perfil de olor, espectrofotometría y espectro
fluorimetría. Preferentemente con conocimientos en el desarrollo y
caracterización de productos lácteos. Cumplir con todas las pautas del
reglamento de becas FONARSEC.
Lugar de Ejecución de la Beca: Instituto
Tecnología de Alimentos, De los Reseros y las Cabañas sin número, Parque Leloir,
INTA Castelar, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Características de la Beca:
Inicio: 01/05/2012
Duración: 48
meses
Estipendio mensual: $4.712
2.-BECA:
Tipo de Beca: Inicial
(Doctoral)
Área: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Investigador
Responsable del Proyecto: Dra. Adriana María Descalzo
Director de beca: Dra.
Adriana María Descalzo
Duración: 48 meses
Título del proyecto: Desarrollo
de Productos Lácteos Funcionales
Código del Proyecto: FS AGROINDUSTRIA –
FS2010 - 0004
Institución Beneficiaria: Instituto Nacional de Tecnología
Agropecuaria, INTA; Instituto Tecnología de Alimentos (ITA-CIA)
Tema:
El
tema de la beca se refiere a estudiar la incorporación y estabilidad de
fitoesteroles y alfa tocoferol en quesos descremados de pasta
blanda.
Descripción del Tema de Beca:
El presente Proyecto tiene como
objetivo general generar herramientas científicos tecnológicas para la
elaboración de quesos funcionales en base al agregado de fitoesteroles y alfa
tocoferol, con estabilidad oxidativa y calidad sensorial semejante o superior a
la de otros productos de su misma generación, que serán desarrollados a nivel
pre comercial.
En este contexto, es necesario estudiar la concentración e
integridad de las moléculas propuestas como ingredientes funcionales del
alimento. Esto requiere el desarrollo de técnicas cromatográficas para la
detección de los fitoesteroles y alfa tocoferol, así como herramientas
bioquímicas para el estudio de la estabilidad oxidativa.
Requisitos del
Becario: Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Alimentos, Licenciados en
Biotecnología, Química, Biología, o carreras afines. Se requiere experiencia en
el manejo de cromatografía, HPLC, espectrofotometría y espectro fluorimetría.
Preferentemente con conocimientos en el desarrollo y caracterización de
productos lácteos. Cumplir con todas las pautas del reglamento de becas
FONARSEC.
Lugar de Ejecución de la Beca: Instituto Tecnología de Alimentos,
De los Reseros y las Cabañas sin número, Parque Leloir, INTA Castelar, Instituto
Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Características de la
Beca:
Inicio: 01/05/2012
Duración: 48 meses
Estipendio mensual:
$4.712
Período de recepción de postulaciones:
Inicio:
01/04/2012
Cierre: 15/04/2012
Contacto (Enviar CV y teléfono de
contacto):
INSTITUTO TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Mesa de Entradas
CC 77
(B1708WAB)
MORON, PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Email: adescalzo@cnia.inta.gov.ar
Email: ggrigioni@cnia.inta.gov.ar
Para mayor
información:
Dra. Adriana Descalzo
Email: adescalzo@cnia.inta.gov.ar
Dra. Gabriela Grigioni
Email:
ggrigioni@cnia.inta.gov.ar
RRHH CIA: istortoni@cnia.inta.gov.ar
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