5 April 2012

Convocatorias para Becarios Profesionales en el marco de los Proyectos de Fondos Sectoriales FONARSEC, becas extrapresupuestarias de INTA

Se realizan dos llamados a Convocatoria de Beca Inicial – Proyecto FONARSEC: FITSAgroindustria-2010 Alimentos Funcionales Nº 0004– “Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales”, se adjunta –asimismo- el Procedimiento de llamado respectivo.
1.-BECA:
Tipo de Beca: Inicial (Doctoral)
Área: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Investigador Responsable del Proyecto: Dra. Adriana María Descalzo
Director de beca: Dra. Gabriela María Grigioni
Duración: 48 meses
Título del proyecto: Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales
Código del Proyecto: FS AGROINDUSTRIA – FS2010 - 0004
Institución Beneficiaria: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA; Instituto Tecnología de Alimentos (ITA-CIA)
Tema:
El tema de la beca se refiere a estudiar el efecto de la adición de fitoesteroles y alfa tocoferol sobre las propiedades físico químicas y atributos sensoriales en quesos descremados de pasta blanda.
Descripción del Tema de Beca:
El presente Proyecto tiene como objetivo general generar herramientas científico- tecnológicas para la elaboración de quesos funcionales en base al agregado de fitoesteroles y alfa tocoferol, con estabilidad oxidativa y aceptabilidad sensorial semejante o superior a la de otros productos de su misma generación, que serán desarrollados a nivel pre comercial.
En este contexto, es necesario estudiar el efecto sobre la matriz láctea de la adición de fitoesteroles y alfa tocoferol, así como su incidencia sobre las características sensoriales. Anticipando posibles alteraciones en la aceptabilidad del producto. Se plantea una estrategia de análisis instrumental de las propiedades físicas, químicas y reológicas del producto, complementadas con evaluación sensorial.
Requisitos del Becario: Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Alimentos, Licenciados en Biotecnología, Química, Biología, o carreras afines. Se requiere experiencia en el manejo de colorimetría, perfil de olor, espectrofotometría y espectro fluorimetría. Preferentemente con conocimientos en el desarrollo y caracterización de productos lácteos. Cumplir con todas las pautas del reglamento de becas FONARSEC.
Lugar de Ejecución de la Beca: Instituto Tecnología de Alimentos, De los Reseros y las Cabañas sin número, Parque Leloir, INTA Castelar, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Características de la Beca:
Inicio: 01/05/2012
Duración: 48 meses
Estipendio mensual: $4.712
2.-BECA:
Tipo de Beca: Inicial (Doctoral)
Área: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Investigador Responsable del Proyecto: Dra. Adriana María Descalzo
Director de beca: Dra. Adriana María Descalzo
Duración: 48 meses
Título del proyecto: Desarrollo de Productos Lácteos Funcionales
Código del Proyecto: FS AGROINDUSTRIA – FS2010 - 0004
Institución Beneficiaria: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, INTA; Instituto Tecnología de Alimentos (ITA-CIA)
Tema:
El tema de la beca se refiere a estudiar la incorporación y estabilidad de fitoesteroles y alfa tocoferol en quesos descremados de pasta blanda.
Descripción del Tema de Beca:
El presente Proyecto tiene como objetivo general generar herramientas científicos tecnológicas para la elaboración de quesos funcionales en base al agregado de fitoesteroles y alfa tocoferol, con estabilidad oxidativa y calidad sensorial semejante o superior a la de otros productos de su misma generación, que serán desarrollados a nivel pre comercial.
En este contexto, es necesario estudiar la concentración e integridad de las moléculas propuestas como ingredientes funcionales del alimento. Esto requiere el desarrollo de técnicas cromatográficas para la detección de los fitoesteroles y alfa tocoferol, así como herramientas bioquímicas para el estudio de la estabilidad oxidativa.
Requisitos del Becario: Ingenieros en Alimentos, Licenciados en Alimentos, Licenciados en Biotecnología, Química, Biología, o carreras afines. Se requiere experiencia en el manejo de cromatografía, HPLC, espectrofotometría y espectro fluorimetría. Preferentemente con conocimientos en el desarrollo y caracterización de productos lácteos. Cumplir con todas las pautas del reglamento de becas FONARSEC.
Lugar de Ejecución de la Beca: Instituto Tecnología de Alimentos, De los Reseros y las Cabañas sin número, Parque Leloir, INTA Castelar, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Características de la Beca:
Inicio: 01/05/2012
Duración: 48 meses
Estipendio mensual: $4.712

Período de recepción de postulaciones:
Inicio: 01/04/2012
Cierre: 15/04/2012
Contacto (Enviar CV y teléfono de contacto):
INSTITUTO TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Mesa de Entradas
CC 77 (B1708WAB)
MORON, PROVINCIA DE BUENOS AIRES
Email: adescalzo@cnia.inta.gov.ar
Email: ggrigioni@cnia.inta.gov.ar

Para mayor información:
Dra. Adriana Descalzo
Email: adescalzo@cnia.inta.gov.ar
Dra. Gabriela Grigioni
Email: ggrigioni@cnia.inta.gov.ar
RRHH CIA: istortoni@cnia.inta.gov.ar

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